肥客泉

肥客联邦
自由无止境.自由的引领.自由的联盟.自由让你我腾飞!为了同一目标而奋斗,为了同一信念而聚一堂,为了网络事业的明天而烈火青春.
肥客因您的支持而成长,因您的关注而精彩闪亮!

肥客是专业的网络应用服务商。我们的团队凭借扎实的技术与优质的服务为企业、公司、政府等部门量身定制软件与网站的网络应用和用户体验。有非凡志向,才有非凡成就。

GitHub Desktop 全新官方桌面客户端工具下载 (免费 Git 代码版本控制软件)

如果你是一名程序员,那么一定会听过或用过现在最流行的版本控制工具 GIT!而 GitHub.com 则是目前全球最热门的公共代码仓库网站,多到数不清的知名开源项目源代码都是托管在它上面。

用户可在 GitHub 上为项目建立公开的代码库,也能付费建立私有的库。托管后你不仅可以使用任何 Git 本身提供的版本控制功能,还可以与其他用户(同事/朋友或是网上任意对项目有兴趣的人) 进行协同开发,可以跟踪项目动态、对别人的源代码做出贡献,或对改动提出意见评论等……

GitHub Desktop 免费的 Github 官方桌面客户端

托管在 GitHub 上面的项目可以通过传统的 Git 命令行方式进行访问和操作 (后面有教程),而对于习惯了使用 GUI 窗口界面软件的用户,如今 GitHub 也已经为 Mac 和 Windows 平台发布了界面统一的全新的 GitHub Desktop 官方桌面客户端,用于代替之前的旧版客户端。

GitHub Desktop 完全免费,如果你的电脑上已经安装过旧版的客户端,那么它们将会自动更新到 GitHub Desktop。新版的 GitHub 客户端能够与 GitHub Enterprise 一同使用。新版的亮点有很多(比如协作工具),会在侧栏列出所有工作中的项目(便于用户克隆、新建),会显示出直观的时间线 (可直观了解当前项目的分支、Commit 情况等)

此外,用户也可以在库视图(Repository View)中查看、切换和创建分支,以可视化图形的形式查看历史变化概要,以及提交、合并或部署代码。

由于新版的 GitHub Desktop 在 Mac 和 Windows 上的界面统一起来了,经常要在两个不同平台切换使用的朋友应该会更加顺手了。当然,GitHub 可以允许你在 GitHub.com 网页版上实现所有的功能,你也可以使用一些第三方的 Git 客户端 (如 SourceTreeTower 等) 或是 Git 命令行来完成工作,这个就得看大家自己的工作习惯了。

写在后面:

作为官方客户端,GitHub Desktop 完全免费而且界面和功能非常简洁!没有繁杂的选项,也没有花哨的功能,一切都是为了更加易用高效。图形化的软件比命令行也更适合 Git 新手们上手和学习,值得推荐使用。

最后,不得不说的是,GIT 真 TM 是一个伟大的发明!它对于程序开发的方便和强大之处远超你想象,所以如果你还没试过使用 Git 对代码进行版本控制,那么快参考下下面的这些图文和视频教程早早入坑吧!到时候你一定会惊叹——“我嘞个叉!怎么不早点学 GIT 这个神器呢……”

相关文件下载地址:

官方网站:访问
 

下载 GitHub Desktop (Win)  |  下载 Mac 版 


评论

© 肥客泉 | Powered by LOFTER