肥客泉

肥客联邦
自由无止境.自由的引领.自由的联盟.自由让你我腾飞!为了同一目标而奋斗,为了同一信念而聚一堂,为了网络事业的明天而烈火青春.
肥客因您的支持而成长,因您的关注而精彩闪亮!

肥客是专业的网络应用服务商。我们的团队凭借扎实的技术与优质的服务为企业、公司、政府等部门量身定制软件与网站的网络应用和用户体验。有非凡志向,才有非凡成就。

踏入30后最容易让自己后悔的事,80后的你知道吗?

三十多岁,其实是一个很尴尬的年龄段,你还没有变得非常成熟稳重,但却已经没有了轻狂的借口,要养家养自己,要肩负起更多的责任,你,真的准备好了吗……

最近有 Reddit 用户发起话题,让大家一起来分享自己三十多岁时做过的那些让自己非常后悔的事,如果你快要步入三十,或者已经开始了这个人生新阶段,那么请一定要看看,精选出来的这11条最多人认同的“遗憾”会帮你不少。

1.向社会的压力低头,忘了要为自己而活

当你步入三十岁,需要面对的社会压力会大很多,要买车、要买房、要结婚生子、要有稳定的工作和收入,这是不成文的规定,仿佛做不到就是没能力或者没担待,于是有的人开始乱了自己的步调,放弃了自己的兴趣和梦想,放弃了最能让自己感到快乐的生活方式。

千万不要让刻板的“准则”束缚了你的人生,你只活一次,所以更应该去追求自己想要的生活,而非别人认为你应该过的生活

2.没有多陪陪父母

上班族要忙着奋斗事业,已经成家立室的要照顾自己的小家庭,你有太多的事情要忙,于是渐渐减少了回家陪陪父母的次数。父母会体谅你忙,但这并不是自己能在他们晚年中缺席的理由,千万不要让“子欲养而亲不待”的事情发生,你一辈子都会怨恨自己。

3.把工作放在第一位

你已经踏入三十?已经有家庭?那么一定要记住,如果你还把事业摆在第一位,那将来肯定会后悔。工作很重要,这是你养家糊口的手段,但请不要让工作霸占掉你的人生,无论什么情况下,家人都应该被摆在第一位,那些快乐的回忆和不求回报的爱,是多少钱、多高的职位、多大的权力都换不来的。

4.太过纠结于那些负面的人和事

无论是在哪个年龄阶段,身边都会有小人,根本无法避免,所以没必要再在这种人和事上浪费时间,坏了自己的心情,三十岁了,你不再是小朋友,做事应该更决断,如果身边有这样的人,你应该做的是去评估你们的友情,然后该断的断,而不是让这种事情钻进你的大脑里扰乱你的人生,将你变得负面消极。

5.认为三十多岁很老

不少人在三十岁生日时情绪都非常低落,因为觉得自己老了,尤其是女性,三十五岁以后,甚至会开始对一些新鲜事物产生抗拒,什么说走就走的旅行,那都是年轻人才能做的事。其实这样的心态非常不可取,你只年轻一次,为什么不尽可能地去享受人生,享受青春呢?如果三十岁就老,那么五六十岁的人该怎么办?

6.没有把自己放在第一位

为他人着想的品质是好的,但这不代表你要事事以人为先。当你学会照顾自己,更关注自己的需求,那么生活中的遗憾会少很多,遇上真命天子的几率也会更高,毕竟你那么宠爱自己,怎么可能会去委屈于一个不适合的人呢?

7.没有好好关注自己的健康

有个很奇怪的现象,不少人踏入三十之后变得很老气,总是感叹自己老了,但是喝酒、抽烟、熬夜、垃圾食品却没有戒掉。

8.没有勇敢地去把握住机会

三十岁,因为要养家糊口,所以做事会容易过分谨慎,遇到机会总是思前想后,只求稳定、惧怕改变。但别忘了,对于年轻人来说,过分的安稳其实才最致命。

9.没有存钱的习惯,也不懂投资

不少网友都表示,最后悔三十来岁的时候没有好好存钱,也没有学学投资。因为风险等各种原因,很多人的工作就是唯一收入来源,如果工资不高,或者本身花钱特别大手大脚,那么每个月几乎都是处于清零状态。年轻的时候可能不觉得有什么问题,但当你要养家糊口了,压力就会一下大起来。

10.没有趁年轻多去旅行

旅行不只是为了放松,还可以开阔你的见识,从而让你成为一个更有营养、更有趣的人,这对你的交际、工作都会有帮助,所以一定要趁年轻多出去走走。

11.太在乎别人怎么看自己

十几二十几岁的时候,我们很在乎别人的眼光,但踏入三十之后,思想应该变得更成熟,也应该对自己更有自信,不必不要介意外人怎么说,这是只属于你的人生,而且,真正喜欢你关心你的人,是不会需要你在他们面前伪装起来的。


评论

© 肥客泉 | Powered by LOFTER